[-]

Palmira - Tuluá

Se encuentra usted aquí

Minuto a Minuto

EN VIVO

28/02/2018 - 09:46
Los sismos ponen en alerta a los habitantes y con esta aplicación usted podrá informarse de todo lo referente.

Encuesta

¿Cuál es su actividad principal en Semana Santa?

Recomendado

recomendado

Archivo referencial
21/04/2019 - 11:03
La cifra es menor en comparación a 2018, aunque las autoridades reforzaron medidas de control.
Foto: @MinTransporteCo
20/04/2019 - 17:28
El Ministerio de Transporte redobla esfuerzos en la fase final de la Semana Santa para seguir reduciendo la siniestralidad en el país.
Excélsior
20/04/2019 - 16:48
El sumo pontífice afirmó que la iglesia debe pedir perdón por los actos de discriminación.

Chica Instagram de Hoy

Espacio Paranormal

Para ver más noticias escalofriantes ingrese AQUÍ

Vea También...

Especiales

21/04/2019 - 09:23
¡FOTOS! La monarca asistió a la capilla de San Jorge, en el Castillo de Windsor, y allí se encontró con el resto de la familia real.
21/04/2019 - 08:52
Esta fecha sirve para concientizar sobre los síntomas y las formas de prevención que permitan un diagnostico oportuno.¡VIDEO!
Viernes, Abril 12, 2019 - 19:28

En la Semana Mayor, alrededor del descanso y los momentos de reflexión propios de la época se pueden presentar excesos y cambios significativos en la alimentación y el consumo de bebidas alcohólicas, que pueden representar graves riesgos para su salud, por ello la prevención es la clave.

Para generar conciencia en la ciudadanía, la Secretaría de Salud de Cundinamarca hizo algunas recomendaciones que garantizarán su salud, al prevenir las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), (especialmente por consumo de pescado) que provocan intoxicaciones e infecciones gastrointestinales, además de la ingesta de agua no potable y alcohol en exceso.

Siga estas recomendaciones al pie de la letra y evite dolores de cabeza en los ‘días santos’: 

Los pescados y mariscos:

         Cómprelos en lugares reconocidos que garanticen la debida cadena de frio.

         En el caso del pescado, verifique que los ojos se encuentren aún brillantes y transparentes, sin olor a podrido, textura firme y elástica al tacto.

         Es necesaria una buena cocción.

Alimentos perecederos:

         En el caso de lácteos, cárnicos, frutas, verduras y enlatados, cómprelos en sitios reconocidos que garanticen su debida refrigeración.

         Verifique las buenas condiciones de los empaques y las fechas de vencimiento, sin tachaduras. Los empaques metálicos deben estar en óptimas condiciones, sin golpes, hundimientos o evidentes procesos de oxidación.

         Lave con agua potable frutas y verduras.

         Consuma de manera moderada sal, grasas saturadas y productos azucarados.

Síntomas de intoxicación:

         Consuma alimentos con moderación. Si luego de su consumo presenta síntomas como dolor abdominal fuerte, diarrea, vómito, calambres o malestar general, no se automedique. Acuda de inmediato al centro médico más cercano e informe a la Secretaría de Salud el lugar donde adquirió el alimento, al teléfono 321-3945354 de Epidemiología o al teléfono: 321-3945353 de Salud Ambiental, que estarán activas las 24 horas del día.

Recomendaciones generales:

         En sus caminatas, procesiones, paseos y, en general, cuando se encuentre al aire libre, utilice bloqueador solar, sombreros, gorras o sombrillas.

         Consuma agua potable frecuentemente para evitar la deshidratación.

- Software por Activisual -